Нужно ли сервисное обслуживание газового котла и как часто

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
CaLiFoRnIa2

Нужно ли сервисное обслуживание газового котла и как часто

Сообщение CaLiFoRnIa2 »

В прошлом году установил газовый котел в своем доме, работает хорошо, но я слышал, что газовое оборудование нужно регулярно обслуживать, иначе оно может выйти из строя или даже стать опасным. Подскажите, что входит в сервисное обслуживание котла и как часто его нужно проводить? Я вызывал мастера, когда устанавливал, а сейчас уже год прошел, и я не знаю, пора ли звать специалиста или можно еще подождать. Какие признаки указывают на то, что котлу требуется чистка или диагностика? Стоит ли заключать договор на ежегодное обслуживание или проще вызывать мастера по мере необходимости? Очень не хочу, чтобы котел сломался в самый разгар зимы.
Askita

Re: Нужно ли сервисное обслуживание газового котла и как часто

Сообщение Askita »

Регулярное сервисное обслуживание газового котла — это обязательное условие безопасной и экономичной эксплуатации. Рекомендуется проводить его раз в год, желательно перед началом отопительного сезона. В ходе обслуживания специалист проверяет горелку, чистит теплообменник, проверяет давление газа, работоспособность автоматики безопасности, а также состояние электродов розжига и ионизации. Признаки, что котлу нужна диагностика: нестабильное горение, повышенный расход газа, посторонние шумы, частые отключения. Заключение договора на ежегодное обслуживание выгодно, так как вы получаете приоритетный вызов в случае поломки и регулярный контроль состояния оборудования. Я заключил такой договор с Криотерм-А — они приезжают каждый год, чистят котел, проверяют все узлы и дают рекомендации. На их сайте можно оставить заявку на сервисное обслуживание котлов и узнать условия договора. Это стоит недорого, но дает уверенность, что зиму вы переживете без сюрпризов.
Ответить