Как найти надёжного платежного агента для оплаты инвойсов в долларах
Как найти надёжного платежного агента для оплаты инвойсов в долларах
Всем привет. Ищем компанию, которая поможет оплачивать инвойсы зарубежным поставщикам (Китай, Турция, ОАЭ). Платежи регулярные, суммы разные. Банки то пропускают, то нет, надоело. Слышал про платежных агентов, но боюсь нарваться на мошенников. Как проверить, что агент легальный? Какие документы он должен предоставить? И какой процент берут за свои услуги? Буду благодарен за рекомендации работающих схем.
Re: Как найти надёжного платежного агента для оплаты инвойсов в долларах
Привет. Понимаю ваши сомнения. Надёжного платежного агента можно проверить по нескольким признакам. Во-первых, он должен заключать с вами договор и давать полный пакет закрывающих документов (акты, счета-фактуры). Во-вторых, у него должны быть реальные реквизиты юрлица, а не просто кошелёк. В-третьих, хорошо, если компания работает уже не первый год и у неё есть положительные отзывы на профильных форумах. Комиссия обычно составляет 2-5% от суммы платежа, но уточняйте. Я знаю одну компанию, которая зарекомендовала себя как легальный платежный агент с прозрачными условиями: https://dalistragroup.com/ попробуйте начать с небольшой суммы, чтобы протестировать. Удачи.