Как выбрать колледж программирования, чтобы не вылететь после первой сессии
Как выбрать колледж программирования, чтобы не вылететь после первой сессии
Народ, всем привет. Я выпускник 11 класса, хочу поступать на программиста, но боюсь, что в обычном колледже будет скучная теория и куча ненужных предметов. У меня уже есть небольшой опыт в Python, я хочу реально научиться делать проекты, а не зубрить историю Казахстана три пары в день. Как найти учебное заведение, где дают максимум практики, хороших преподавателей и помогают с трудоустройством? На что смотреть при выборе?
Re: Как выбрать колледж программирования, чтобы не вылететь после первой сессии
Привет. Понимаю твои опасения. В обычных колледжах действительно много старой школы, а программированию учат по учебникам десятилетней давности. При выборе учебного заведения обращай внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, преподаватели должны быть действующими IT-специалистами, а не учителями по совместительству, которые сами давно не работали в индустрии. Во-вторых, в учебной программе должно быть много часов практики и реальные проекты, которые пополнят твоё портфолио, а не просто скучные лабораторные работы. В-третьих, наличие гарантированной стажировки в компании на третьем курсе — это огромный плюс, потому что ты выйдешь на рынок с реальным опытом. И ещё один важный нюанс: возможность получить сразу два диплома — казахстанский и российский — это сильно повышает твои шансы при трудоустройстве, особенно если планируешь работать на международные компании. У нас в Алматы есть современный IT-колледж, который соответствует всем этим критериям, вот ссылка: Колледж программирования в Казахстане Хекслет. Там и атмосфера не как в обычной серой школе, и отношение к студентам совсем другое. Удачи с выбором.