Почему сайт не растёт в выдаче, хотя я делаю всё по инструкциям
- kazancev_vyacheslav
Почему сайт не растёт в выдаче, хотя я делаю всё по инструкциям
Народ, всем привет. Занимаюсь продвижением своего блога про путешествия уже полгода. Пишу статьи раз в неделю, подбираю ключи, делаю внутреннюю перелинковку, даже пару ссылок купил. Но позиции стоят на месте, а трафик еле ползёт. В чём может быть проблема? Может, я упускаю что-то важное? Стоит ли нанимать SEO-специалиста для аудита или можно самому найти ошибки? Кто сталкивался с плато в продвижении, подскажите.
- AntonioL00
Re: Почему сайт не растёт в выдаче, хотя я делаю всё по инструкциям
Привет. Плато в продвижении — частая история, и причины могут быть неочевидными. Первое — проверьте поведенческие факторы. Если на сайт заходят и сразу уходят (высокий отказ), поисковики понижают позиции. Улучшайте удержание: делайте текст структурированным (подзаголовки, списки, выделение), добавляйте видео, в конце статьи задавайте вопрос для комментариев. Второе — возможно, вы продвигаетесь по слишком высококонкурентным запросам. Сравните свой сайт с конкурентами по ИКС и авторитетности. Третье — проведите технический аудит: скорость загрузки, адаптив под мобильные, отсутствие дублей страниц. Четвёртое — контент должен не просто существовать, а решать проблему пользователя полностью. Иногда одна экспертная статья на 5000 слов даёт больше, чем 10 поверхностных. Внешние ссылки сейчас работают только с авторитетных тематических сайтов. Возможно, ваши ссылки с бирж просто не учитываются. О комплексном подходе к раскрутке хорошо написано вот здесь: поисковое продвижение сайта. Не сдавайтесь, ищите узкие места.