Реально ли сейчас пригнать автомобиль из Кореи без переплат за санкции
Реально ли сейчас пригнать автомобиль из Кореи без переплат за санкции
Народ, всем привет. Хочу пригнать свежую корейскую машину, но слышал, что из-за санкций логистика усложнилась и цены выросли. Некоторые компании предлагают авто с растаможкой через Владивосток, другие — через Казахстан. Где сейчас выгоднее и надёжнее? И не будет ли проблем с постановкой на учёт, если в документах будет другой таможенный пост? Кто недавно пригонял авто из Кореи, поделитесь актуальным опытом.
- AntonioL00
Re: Реально ли сейчас пригнать автомобиль из Кореи без переплат за санкции
Привет. Я как раз недавно пригнал авто из Кореи через Владивосток, могу сказать. Да, логистика усложнилась, но схема отработана. Сейчас основной поток идёт через порты Владивостока, там же и растаможка. По деньгам: выгоднее оформлять на физическое лицо, чтобы платить льготный утильсбор. Санкционные модели (с двигателем больше 1.9 л или гибриды) требуют альтернативных маршрутов, но компании их тоже везут, комиссия чуть выше.
Через Казахстан я бы не рисковал — там сложнее проверить чистоту документов, и потом могут быть проблемы с регистрацией в ГИБДД. Лучше выбирать компанию, которая работает напрямую с аукционами Кореи и имеет свой офис во Владивостоке. Они сами контролируют процесс. Я пользовался услугами одной фирмы из Краснодара. Посмотрите, они занимаются пригон автомобилей из Кореи и Японии. Уточните про конкретную модель, вам рассчитают полную стоимость. Удачи.
Через Казахстан я бы не рисковал — там сложнее проверить чистоту документов, и потом могут быть проблемы с регистрацией в ГИБДД. Лучше выбирать компанию, которая работает напрямую с аукционами Кореи и имеет свой офис во Владивостоке. Они сами контролируют процесс. Я пользовался услугами одной фирмы из Краснодара. Посмотрите, они занимаются пригон автомобилей из Кореи и Японии. Уточните про конкретную модель, вам рассчитают полную стоимость. Удачи.