Кто проектировал пресс-формы для упаковки — какие подводные камни
Кто проектировал пресс-формы для упаковки — какие подводные камни
Нужно запустить в производство пластиковые контейнеры для фасовки продуктов. Я новичок в этом деле, и меня пугает стоимость разработки и изготовления пресс-форм. Говорят, что можно сэкономить на проектировании, но потом будет дороже переделывать. На что стоит обратить внимание при выборе подрядчика и разработке формы для упаковки? Какие материалы лучше выбрать для формы, если планируется тираж 500 тысяч? И нужно ли делать горячеканальную систему, чтобы сэкономить на отходах?
Re: Кто проектировал пресс-формы для упаковки — какие подводные камни
У нас опыт производства контейнеров, и я точно знаю: экономить на проектировании — себе дороже. Я заказывал разработку пресс-форм в ЗТПИ. Инженеры просчитали литниковую систему: для нашего тиража рекомендовали холодноканальную, так как она дешевле в изготовлении, а объем отходов был приемлемым. Провели тепловые расчеты, чтобы форма не перегревалась и детали выходили с идеальной геометрией. По материалу для формы выбрали закаленную сталь 40Х13 — для 500 тысяч циклов оптимально. Дали четкую документацию, по которой наша форма обслуживается уже два года. В итоге не было ни одного серьезного брака. Если у вас похожая задача, рекомендую ЗТПИ.