Стоит ли покупать «Хранителей» в Абсолютном издании или достаточно обычного

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Interesno

Стоит ли покупать «Хранителей» в Абсолютном издании или достаточно обычного

Сообщение Interesno »

Давно хочу купить «Хранителей» (Watchmen) — классику комиксов Алана Мура. Вижу, что есть несколько изданий: обычное, делюкс и абсолютное. Последнее стоит заметно дороже.

Вопрос к коллекционерам: чем отличается Абсолютное издание от обычного? Насколько оно больше по формату? Какие дополнительные материалы туда входят? Стоит ли переплачивать, если я просто хочу прочитать историю, или лучше взять стандартную версию? И есть ли смысл брать русское издание или только оригинал на английском? Посоветуйте.
Beasius

Re: Стоит ли покупать «Хранителей» в Абсолютном издании или достаточно обычного

Сообщение Beasius »

«Хранители» в Абсолютном издании — это действительно коллекционная вещь. Формат очень большой (примерно 24х32 см), так что книга тяжёлая, но рисунок смотрится совершенно по-другому — видно каждую деталь, каждую штриховку. В обычном издании размер стандартный (около 17х26 см), картинки мельче, но читать удобнее в руках.

Что входит в Абсолютное издание: полный оригинальный сценарий Алана Мура, комментарии художника Дэйва Гиббонса, наброски, альтернативные обложки, зарисовки персонажей. Для фаната это сокровище. Если вы просто хотите прочитать историю и не гонитесь за коллекционкой — берите обычное издание, оно отличное. Перевод на русский качественный, оба издания от «Азбуки». Покупал здесь: Комикс Хранители Абсолютное издание. Для первого знакомства можно начать с обычного тома, а если зайдёт — потом купить абсолют.
Ответить